当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
市子路小学举行2018年秋季美德少年表彰大会
编辑:濮阳市子路小学       发布时间:2018-09-30      来源:濮阳教育网
 

濮教信讯(通讯员房明丽) 为全面落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,继续培育和践行社会主义核心价值观,引领学生学习身边的榜样,弘扬美德、践行美德。在祖国69岁华诞到来之际,濮阳市子路小学五楼报告大厅,隆重举行美德少年颁奖仪式。

伴随着嘹亮的队歌,濮阳市子路小学美德少年颁奖仪式拉开了序幕。全校师生共同见证美德的力量,接受美德的传承。首先由少先队辅导员房老师宣读表彰决定:在2018年秋季美德少年挑战赛活动中,通过各中队推荐、少先队严格考核、层层筛选,学校决定表彰第一期优秀挑战者298名,最美少年36名。他们虽没有做出可歌可泣的大事,但是,在平凡的学习生活中,他们勤奋、他们努力、他们富有爱心。

 市子路小学校长武继敏,德育副校长张素红亲自为最美少年颁奖。一张张奖状代表着领导对时代少年的殷切希望。胸带奖章,手捧奖状,美德少年们豪情满怀,展望未来,他们重任在肩!

接着所有美德少年表演诗朗诵《向国旗敬礼 做新时代好少年》。朗诵中他们激情澎湃,他们用最美的声音表达着自己对祖国的无限热爱,表达着作为中华儿女的共荣与自豪!他们是新时代好少年,他们是文明的形象代言。铿锵的誓言奏响了新时代的音符!

颁奖结束后,所有美德少年共同观看了革命影片《闪闪的红星》,学习小红军潘冬子的坚强勇敢,传承小红军心系祖国,不畏艰难,奋发向上的革命精神

濮阳市子路小学将以本次表彰为契机,深化大养成教育,加强未成年人思想道德建设,扣好人生第一粒扣子。全校各中队进一步发挥美德少年的示范带动作用,用榜样的力量点燃学生对真善美的向往,培养出一批批担当民族复兴大任的时代新人

 

向国旗敬礼 争做新时代好少年

 

向国旗敬礼 争做新时代好少年

 

向国旗敬礼 争做新时代好少年

向国旗敬礼 争做新时代好少年

向国旗敬礼 争做新时代好少年

向国旗敬礼 争做新时代好少年

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2018/09/27992.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号