当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
濮阳市第三小学举办悦读越美“读书吧”读书交流活动
编辑:濮阳市第三小学       发布时间:2018-04-11      来源:濮阳教育网
 

濮教信讯 通讯员冯利娟 鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。自第三小学“读书吧”正式成立以来,每天都会迎来一大批爱好读书、追求上进的“有志青年”的光顾。此次阅读活动的开展,真正丰富了教师的业余生活,提升了教师精神层面的认识,对宣传和引导教师进行幸福教育也起了很好的推动作用。 

近日的一场读书交流活动更是将近段时间老师们的读书热情推向了高潮。四位领导亲自挂帅,深入到各年级组进行监督指导:一年级老师在吴晓红主任的引领下,做充分准备。有的老师还做了精美的课件,在严肃而又认真的环境中,各自分享了自己的读书收获和心得感受;支部委员、校长助理高照远深入二年级办公室,与老师们进行了面对面的交流,老师们或洗耳恭听,或凝神沉思,或交流感受,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。杜红亚主任带领的三年级组场面最隆重,真正开启了座谈模式。杜主任的开场白亲切而又真实,现身说法证明了读书的重要性,在杜主任的带领下,老师们也畅所欲言,有的谈读书的收获、有的聊读书的方法、还有的讲读书的困惑……大家聊得热火朝天、其乐融融。四年级组的老师们在洪玲主任的带领下,场面也是异常的热闹,不仅有好书分享,还有好书推荐,真是收获良多。

腹有诗书气自华,愿大家借这次读书活动的东风,真正找到自己的兴趣所在,除了享受静美的读书时光之外,让书真正的走进我们的生活,陪伴我们的成长,滋润我们的心灵,涵养我们的静气,丰盈我们的人生。

 

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2018/04/26122.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号