当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
二实幼召开师德师风建设专题会议
编辑:濮阳市第二实验幼儿园       发布时间:2017-12-04      来源:濮阳教育网

为贯彻落实省教育厅《关于加强中小学师德师风建设的通知》精神,在相关幼儿园虐童事件被媒体曝光,引起社会舆论哗然的形势下,为稳定教师从教心态及提高我园教师思想政治素质和职业道德水平,市第二实验幼儿园12月1日召开了师德师风建设专题会议,会议由海静蕊园长主持。

瑞君园长做了师德师风专题讲座。首先她借当前因个别师德败坏个体影响了整个幼教团体的恶劣事件为我园广大教师敲响了警钟。警示广大教师恪守教师职业道德:做到热爱教育事业;关心爱护幼儿;团结热爱同事;切实履行幼教人义务,做优秀教育者。并鼓励大家顶住舆论压力,加强自我心理建设的同时努力学习专业知识,内外兼修提高思想政治素质和专业修养。接着李园长对政府教育部门将要展开的针对幼儿园办学行为督导工作做了细致的说明,提出了我园在此方面的具体工作计划及要求。之后海园长对我园教职工提出殷切的期望:鼓励大家正确管理自我情绪,认真负责做好本职工作;在日常工作中关心幼儿,关注幼儿成长;勤学习、勤反思,吸取优秀教师的经验为自身事业的成长助力。

本次师德师风专题会议,让我园教职工对当下舆论环境有了理性的认识,对自身存在的不足有了更全面的认知,在思想认识、综合素质、工作作风和精神面貌等方面有了新的提高和转变,纷纷表示要为争做优秀幼儿教师努力奋斗。

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2017/12/25471.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号