当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
濮阳市子路小学举行“校本课题开题报告会”
编辑:濮阳市子路小学       发布时间:2017-09-11      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员 高晔 李慧娜)9月6日,子路小学举行了“课题开题报告会”。这是学校为了提升教育教学质量,提高教师教育教学研究能力的新举措。

会议按照学科分成三个会场,语文会场由翟伟华主任主持。各年级都进行了详实的汇报,一年级针对教材和学生特点,“用好教材,拓宽教材,多元评价,养成习惯”方面制定研究内容,针对性强;二年级的研究方向是“上好家常课,有梯度地训练,注重日常训练,提高各项能力”,方案具体,扎实可行;三年级“注重预习,上好每一节课,抓日常作业,避免无效作业”讲得深刻具体;四年级“做实教研活动,瘦身语文课堂”让老师们耳目一新;五年级则全方位剖析教学、考试中出现的问题,寻找高效教学策略,形式多样,可行有效。

数学专场由李慧娜老师主持,按照年级组从低到高的顺序依次汇报。每个教研组的老师都怀着对教育的热忱、对教育的思考,根据学生的年龄、心理特点不同,教学内容、侧重点不同,量身制定了合适的研究课题。他们分别从培养学生的口算能力、计算能力、提升毕业班教学成绩等方面制定了不同的研究策略和方法,步骤详实具体、目标细腻精准。

综合学科专场由肖华主任主持,分体育、音乐、美术、英语、品德几个学科逐一汇报,老师们也都根据学科特点制定了合适的研究策略。

最后,教研室主任高艳茹做总结讲话。她说本次汇报的各学科、各年级都准备充分,有理论、有高度、有深度,课题报告步骤具体、研究目标科学,可行性强,准备的过程也是研究的过程,从中能听到老师拔节生长的声音。

此次活动,让老师们有了课题研究的概念,相信老师们一定以此为全新的起点,踏上课题研究的新征程,向着美好的教育梦想出发。

 

濮阳市子路小学举行“校本课题开题报告会”

濮阳市子路小学举行“校本课题开题报告会”

濮阳市子路小学举行“校本课题开题报告会”

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2017/09/24762.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号