当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季
编辑:濮阳市实验小学       发布时间:2017-09-04      来源:濮阳教育网

 濮教信讯(通讯员 王志敏 高凌)金秋时节,清风送爽。新学期到来之际,市实验小学本着享受教育办学理念,精心策划多项活动,给孩子们的开学季带来了诸多惊喜。

 校容校貌焕然一新,亮点多多。宽敞明亮的新教学楼竣工使用,为学生提供了上课学习和课外活动的充足空间;教学楼上“敬人敬事敬诸生命,和谐合作和而不同”的校训醒目闪亮;重新改造制作的“水之德师之魂”浮雕大气厚重,极具内涵;设计新颖、轻盈灵动的音乐彩色喷泉为水韵实小带来新的生机活力;水文化主题圆厅地面的创新设计,再现了水字形的衍变历史,彰显了书法文化的无穷魅力,让学生直观感受到了博大精深的中国文化之根。校园角角落落彰显出的“独具匠心”,让每一个孩子跨进校园,即从内心喜欢这个温馨舒心的“家”。

 “我们共有一个家”迎新活动“悦目走心”,颇有仪式感。为了欢迎一年级新同学和在外借地上课的二年级同学“回家”,学校于9月3日下午隆重举行“我们共有一个家”迎新仪式,一、二年级学生及家长共计3600余人参加了活动。活动开始之前,校门口装饰一新,满溢喜庆的拱门、饱含深情的对联、颇有仪式感的红毯、列队迎候的校领导,让每一位进校的新生和家长倍感温暖舒心。活动中,庄严隆重的升旗仪式之后,校领导对全体学生致以亲切诚挚的欢迎,全体学生庄严宣誓:“我是实小少年,我健康!我悦读!我诚信!我智慧!争当水韵少年!立志报效祖国!”家长为孩子们赠礼物送祝福,孩子们以鞠躬、拥抱表达自己对父母的感恩之情。接下来举行的“朱砂启智”环节,将活动推上高潮。“朱砂开智”即用朱砂为刚刚入学的孩子眉心点上美丽的红痣,又称为“开天眼”,意为开启智慧,寓意着孩子从此眼明心明,聪明伶俐,好读书,读好书。学校领导和老师手持毛笔,满怀对孩子的期待和喜爱,在他们的眉心点下红痣,也烙印下了学校对每一位学生的真爱和珍视。在师生、家长情意交融的温馨氛围中,“我们共有一个家”迎新活动成为实验小学开学季一抹亮丽色彩。

 开学典礼暨升旗仪式庄严隆重,催人奋进。9月4日早晨,全体师生踩着红毯,满带笑容,步入美丽的校园,参加学校开学典礼暨升旗仪式。伴着五星红旗冉冉升起,优秀学生、老师代表分享他们的新学期感言,校领导对学生提出殷切希望,期待每个学生通过自己的学习和努力,让“文明”成为自己闪亮的道德名片,发挥“全国文明校园”的辐射带动作用;从小怀揣梦想,在校园吉尼斯活动的平台上绽放自己精彩的童年;让运动和阅读成为助力自己展翅飞翔的“双翼”,通过运动保持强健的体魄,坚持阅读培育聪慧的头脑。

    “开学第一课”入耳入心,暖意融融。坐在干净整洁、绿植葱郁、装饰一新的教室里,老师们用自己精心准备的“开学第一课”给孩子们带来精神的愉悦与满足。语重心长的安全教育,暑期生活的交流分享,对新学期的畅想期待,打开课本的朗朗书声,老师们的智慧与用心换来了学生灿烂幸福的笑脸。

濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季

濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季

濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季

濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季

濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季

濮阳市实验小学创意迎新活动扮靓开学季

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2017/09/24663.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号