当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
南乐县召开民办学校(幼儿园)交叉检查反馈会
编辑:南乐县教育局       发布时间:2019-05-15      来源:濮阳教育网

濮教信讯通讯员:董振奎)5月14日,南乐县教育局在县育才小学召开民办学校(幼儿园)交叉检查情况反馈会。各乡镇中心学校主管副校长、各民办学校和幼儿园校园长参加会议。会议利用幻灯片对较好学校和较差学校进行了点评。通报表扬了8所民办学校和18所民办幼儿园,批评了2所小学和8所幼儿园,对管理特差的三所幼儿园发放了黑旗。县教育局党委委员杨恋春出席会议并讲话。

杨恋春指出,这次检查效果很好,发现了好、差典型,找出了存在的问题。近期我们要从这些好的典型里面表彰一部分民办学校管理优秀单位,组织一次观摩活动。通过系列活动开展,促进我民办教育管理大提升。建议各位校园长要做有思想、有思路的实干型校园长,要树立竞争创新和特色办学发展意识,要科学管理和精细化管理。

本次检查由各乡镇中心学校主管副校长和民管办全体人员按照乡镇主管校长回避原则,分成三个检查组,历时一周的时间,对全县6所民办初中,34所民办小学,114所民办幼儿园,从学校环境、制度建设、档案管理、教学管理、安全管理等方面,通过听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,进行检查。然后对检查情况进行汇总和反馈,发现好的典型要进行表彰,对差的典型发放黑旗。

 

南乐县召开民办学校(幼儿园)交叉检查反馈会

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2019/05/30331.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号