当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
南乐县教育局召开治理白色污染推广使用一次性可降解塑料制品动员会
编辑:南乐县教育局       发布时间:2018-04-11      来源:濮阳教育网

    濮教信讯(通讯员:李星)4月10日,南乐县教育局召开治理白色污染,推广使用一次性可降解塑料制品动员会,安排部署全县教育系统一次性可降解塑料制品推广使用工作。局机关全体干部职工,县一中、县职业中专分管副职,各乡镇中心学校、县直各学校校长、主管副校长,县城区民办学校校长,县城区筹建学校负责人参加会议。会议由局党委委员、副局长李桥信主持。

局党委书记、局长郭运昌说,一要高度重视。推广使用一次性可降解塑料制品,是环保形势的需要,对于县域自然环境的改善好处颇多;是南乐产业发展的需要,南乐是国家级生物基材料产业基地,保证了可降解塑料制品的推广使用;是南乐大局的需要,既宣传扶持了南乐生物基材料产业,又从源头上解决了塑料污染问题。全县教育系统要切实提高认识,认真抓好落实。二要加强宣传。各学校要于4月11日之前逐级召开动员会,将会议精神传达到全体校长、全体教职工、全体学生;要开展“小手拉大手”活动,带动全县学生家庭主动参与到推广使用一次性可降解塑料制品工作中;要印发各种宣传资料,人手一份,统一思想,确保步调一致,令行禁止;要根据实际情况开展丰富多彩的活动,营造一次性可降解塑料制品推广使用工作家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。三要狠抓落实。教育局及各学校要成立领导小组,认真研究制定推广使用一次性可降解塑料制品的活动方案,确保有时间节点、有目标任务、有责任领导,具体可操作;要坚持单位带头、领导带头、干部职工带头,局机关垃圾桶、垃圾筐所用垃圾袋现已替换为可降解垃圾袋,各学校要抓紧购买,为开展推广使用一次性可降解塑料制品带头做表率;要加强督导,教育系统成立督导组,亲自抓、亲自管、认真督导,调动全县教育系统的积极性;要严厉追责,确保教育系统每一个人参与到推广使用一次性可降解塑料制品工作中来。

局党委委员、副局长苗向阳传达学习了《中共南乐县委、南乐县人民政府关于治理白色污染推广使用一次性可降解塑料制品的实施意见(试行)的通知》。

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2018/04/26119.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号