当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
南乐县教育局举办首届小学教师“裸备课”教学设计大赛
编辑:南乐县教育局       发布时间:2018-01-02      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员 代艳筠)1229,南乐县首届小学教师“裸备课”教学设计大赛在教育局大会议室举行,全县136名教师参加比赛。

各乡镇中心学校、县直各小学通过学校初赛、半决赛层层筛选,推荐小学语文、数学教师各四名参加比赛。教学设计由教研室统一命题,打破我县使用人教版教材的版本界限,语文选取苏教版五年级上册第14课《高尔基和他的儿子》,数学选取苏教版五年级下册《分数的基本性质》。参赛教师准备充分,或重读教材,圈画批注;或伏案疾书,工笔正楷。绝大多数参赛者的教学设计图文并茂、构思精巧,设计依据与意图言简意赅,与课程标准联系紧密。

本次比赛要求教师不看任何教学参考资料,独立阅读教学材料,凭借自己的理解和教学经验,对教材进行个性化处理,形成完整的教学设计。

 

南乐县教育局举办首届小学教师“裸备课”教学设计大赛

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2018/01/25560.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号