当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
教育局组织观看全省优秀廉政戏剧
编辑:高新区教育局       发布时间:2017-11-27      来源:濮阳教育网

 

濮教信讯(通讯员:王原勇)11月22日上午,教育局组织各中心校负责纪检的同志在濮阳市警示教育基地观看了廉政戏剧《张伯行》。

全剧由科考舞弊案发、群情激愤开场,到对簿公堂、剑拔弩张,最后赴京金殿辩论、清白得证。整场以扣人心弦的跌宕剧情展示了江南官场上的奢靡之风,暗示防腐反贪任务之沉重最后一场康熙对群臣的训谕,简单直白的点出了“症结”之所在,同时借康熙之口强化主旨,传达出防腐反贪、激浊扬清的主题。

过观看这部廉政历史剧,大家的内心得到了深刻地洗礼和警示,纷纷表示要脚踏实地,牢记宗旨,将清正廉洁融入骨髓,更好地行使为人民服务的权利。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/11/25456.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号