当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
开发区教育局举办中小学生“百年追梦 全面小康”演讲比赛
编辑:高新区教育局       发布时间:2017-11-27      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员:王原勇)为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全区青少年学生树立正确的理想信念,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而刻苦学习,11月24日上午,经开区教育局在管委会10楼会议室举办中小学生“百年追梦、全面小康”演讲比赛。

来自开发区各中小学20名参赛选手结合自身的感受,赞扬了先辈们勇于追梦的精神品质,抒发了自己放飞理想的情怀。以端庄自然的仪态、饱满充沛的情感、健康丰厚的内容、抑扬顿挫的声音、标准的普通话进行演讲,感染着现场观众和评委老师,赢得阵阵热烈的掌声。

经过激烈的场上角逐和评委认真、仔细、公正的评分,比赛决出了一、二、三等奖。此次比赛不仅给同学们一个展示自我、锻炼自我的空间,而且让更多的同学真切地体悟到“百年追梦,全面小康”的深刻内涵,激发了他们爱祖国、爱家乡、爱学校的情怀,进一步增强了同学们的责任心和使命感。 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/11/25451.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号