当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
国家义务教育发展基本均衡,县督导检查组督导评估南乐县创建工作
编辑:南乐县教育局       发布时间:2017-11-27      来源:濮阳教育网

 

 近日,以广西教育学会幼儿教育专业委员会副秘书长、特级教师胡明为组长的国家义务教育发展基本均衡县督导检查组一行4人对南乐县创建国家义务教育发展基本均衡县工作进行了现场督导评估。省电教馆馆长李普涛市政府副秘书长王改印,市教育局局长朱世泽,市政府教育督导团总督学李殿峰,县委书记孙栋,县长刘冰,县人大常委会主任张耀华,县人大常委会副主任赵军辉,副县长侯圣贤,县政协副主席陈志玲等领导出席汇报会。县政府办、教育局、发改委、人社局、编办、财政局、国税局、地税局、国土局、民政局、规划局、残联等有关部门主要负责同志陪同参会。汇报会由市政府副秘书长王改印主持。

首先,国检组一行认真查阅了南乐县义务教育均衡发展创建档案资料。在随后召开的汇报会上,国家督导检查组组长胡明简单介绍了国家义务教育发展基本均衡县督导的目的意义和方法流程。县长刘冰围绕义务教育学校办学基本标准达标情况、县域内义务教育学校校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、主要措施及成效等内容进行了详尽汇报。

 刘冰指出,县委、县政府坚持把全面推进义务教育均衡发展作为主攻方向,紧紧围绕“加快教育现代化,努力办人民满意教育”目标,一手抓硬件建设,一手抓内涵发展,通过“高起点保障、高标准建设、高素质提升、高水平办学、高质量推进”等措施,全面推进义务教育均等化、城乡教育一体化,县域义务教育均衡发展水平明显提升。

刘冰表示,南乐县将以此次评估认定为契机,秉承教育是最大民生的理念,开拓创新,锐意进取,凝聚全县力量,汇集全员智慧,助推全县义务教育高位均衡发展,全面推进南乐教育再上新台阶,实现新跨越!

 在答辩环节中,县长刘冰就国检组提出的公办教育与民办教育均衡协调发展问题、生均体育运动场面积差异系数较大问题和县政府推进义务教育均衡发展主体责任等有关问题一一进行了准确、详细的陈述答辩。陈述答辩后,分别召开了人大代表、政协委员、校长代表、教师代表以及家长代表座谈会,多角度、多方面了解南乐县在推进义务教育均衡发展情况,了解人民群众对政府促进义务教育均衡工作的满意度。

随后,国检组分成两个小组,在副县长侯圣贤、教育局领导班子的陪同下,深入到8所学校,对各项指标达标情况、义务教育校际间均衡状况以及学校依法办学行为、教育教学活动开展、教师队伍建设和管理、功能室、校园文化、公用经费拨付和使用等情况进行了实地检查。

  国检组一行对南乐县义务教育均衡发展工作给予了充分肯定。认为南乐县把教育作为最大的民生工程予以实施,在义务教育均衡发展工作中,高度重视,投入力度大,措施到位,成效显著。国检组希望南乐县继续增加教育投入,持续不断加强教师队伍建设,进一步优化资源配置,推进南乐县义务教育实现更高水平的均衡发展。

汇报会上,现场还播放了南乐县创建国家义务教育发展基本均衡县专题片。

 

国家义务教育发展基本均衡县督导检查组督导评估南乐县创建工作

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/11/25447.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号