当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
经开区第二届中小学生阳光体育运动会隆重举行
编辑:高新区教育局       发布时间:2017-10-30      来源:濮阳教育网

 

濮教信讯(通讯员:王静 张继国)金秋十月,丹桂飘香,10月26日上午,经开区第二届阳光体育运动会在经开区二中隆重举行。区党工委副书记、管委会主任邵平出席开幕式,参加开幕式的还有区直宣统办、文明办、王助镇等单位领导,区教育局局长史永生为运动会致贺词。8时30分,阳光遍洒校园,运动场上彩旗飘飘。新习镇刘堤小学带来的节目《中国范儿》为第二届中小学生阳光体育运动会拉开了帷幕。区党工委副书记、管委会主任邵平宣布运动会开幕。

   伴随着激昂的运动员进行曲,护旗手高举国旗、队旗、校旗首先入场,紧随其后的是裁判员代表队、运动员代表队、中心校代表队,他们气宇轩昂,精神抖擞,踏着矫健的步伐,接受大会主席台的检阅。二中校长王云鹏致开幕词,运动员和裁判员代表宣誓,这也预示着这场运动会必将是一场公平、公正的盛会,必然是一场精彩的盛会。本次运动会为期两天,300多名运动员将参加20个项目的激烈角逐。

   开幕式上,来自区范庄小学、东李庄小学、新习乡刘堤口小学、二中等学校的千余名学生分别献上了风格迥异、各具特色的团体操表演??朝气蓬勃的《中国范儿》、轻灵圆活的太极拳、气势恢宏的组合拳……孩子们精彩纷呈的表演,生动诠释了本届运动会“阳光运动、快乐成长”的主题,给观众带来一场场视觉上的饕餮盛宴,为即将举行的开发区第二届阳光体育运动会献礼!

开幕式结束后,裁判员、运动员随即就位,各项竞赛正式开始。赛场上,队员们情绪高涨,激情四射,尽情挥洒着汗水,充分展示着运动健儿的拼搏进取精神和时代风貌。跑道上,同学们如一匹匹脱缰的骏马;沙坑前,同学们划出一道道优美的弧线。投掷实心球、跳高、计时跳绳等项目穿插其中,加油声、欢呼声此起彼伏,响彻整个校园。在各个项目的比赛中,同学们都表现出朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。同学们为运动场上的健儿们加油助威,为比赛夺冠欢呼雀跃,大家在运动中学会了助人,学会了协作。

近年来,经开区教育事业在体育文化建设方面取得了较好成绩。随着当前全区义务教育均衡发展工作的深入推进,各校体育设施设备标准齐全,素质教育活动开展得如火如荼,形成了校园体育全面普及的浓郁氛围,为全区学校体育运动的广泛开展创造了良好的条件。本次运动会旨在促进各校进一步丰富校园体育文化,努力做到“人人有项目、班班有活动、校校有特色”,让广大学生到操场去、到阳光下、到大自然中去,形成校园体育锻炼的新热潮,进一步推动全区体育工作乃至各项教育事业的蓬勃发展。

 

图片1.png

 

图片2.png

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/10/25300.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号