当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
市政府教育督导团总督学李殿峰到开发区督导检查信访安全稳定工作
编辑:王旭       发布时间:2017-10-11      来源:濮阳教育网

濮教信讯 (通讯员:时爱玲)10月11日上午,市政府教育督导团总督学、市教育局党组成员李殿峰,市教育局基教科副科长徐献峰到开发区督导检查十九大期间信访安全稳定工作,开发区教育局局长史永生做专题汇报。

李殿峰一行重点听取了开发区99、2000级中师生的总体概况、信息澄清情况、四包四定落实情况,了解了62下放、民师等重点人员的近况及稳控措施等。李殿峰对开发区深入调查摸清底数、层层压实责任、采取有效措施实施稳控等给予了充分肯定,对下一步信访工作提出明确要求:一是要落实每日报告制;二是要做好应急预案,加强防范;三是要扎实做好特殊人员的信息落实工作。就校园安全工作,李殿峰重点强调:一要加强校门口安全防范,做好值班保卫;二要做好楼梯口学生疏散工作,特别是开发区实验学校等规模较大的学校;三要加强农村食堂卫生安全管理,确保学生食品安全。

在督导检查中,李殿峰还传达了市委书记何雄关于近期教育信访安全稳定工作的几点要求:一要提高认识,纠正误区,强化责任;二要加强领导,成立专班,真抓真管;三要采取得力措施确保教育系统安全稳定;四要实施责任追究制,严格问责;五要确保校园安全,不出事故。

开发区教育局局长史永生表示,一定要以高度的责任感和担当精神,做好近期信访安全稳定工作,看好自己的门,管好自己的人,确保开发区教育系统和谐安全稳定。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/10/25155.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号