当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
“体彩杯”2017年河南省中国武术段位制中段位考试在台前县举行
编辑:王旭       发布时间:2017-10-11      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员 崔兴超)丹桂飘香溢四海,硕果满仓丰五洲。10月10日,“体彩杯”2017年河南省中国武术段位制中段位考试在台前县举行。来自全省各个地市的39支代表队360名运动员参加了此次能赋予武者荣誉的大考

省武术运动管理中心副主任宋合三,省武术运动管理中心段位办主任王烽,濮阳市体育局副局长祝思海,台前县政府党组成员梁久虎,濮阳市武协主席兰金灵,濮阳市武协副主席李言生,郑州武协秘书长、本次考试考评长李菲,少林罗汉院院长、本次考试仲裁会主任刁三多等领导出席了开幕式。台前县教育体育局党组书记、局长赵明启主持开幕式。

在庄严的国歌声中,本次开幕式仪式正式开始。

省武术管理中心副主任宋合三在讲话中指出,国家体育总局和国家体育总会推广中国武术段位制,主要是以段位制为载体,引导和激励广大传统武术爱好者沿着循序渐进、规范有序的途径进行科学的身体锻炼。本次中国武术段位制考试的举办,弘扬了武术精神,传承了武术文化。给广大武术爱好者提供了一次表演、展示自我风采的机会;给广大武术爱好者搭建了一个相互交流、切磋技艺的平台;激发更多青少年参与武术习练、强身健体的热情。

濮阳市体育局副局长祝思海在贺中表示,“体彩杯”河南省中国武术段位制中段位考试在台前县举行,这是濮阳市体育界的骄傲,也是台前体育的一件盛事。代表濮阳市武协向来自全省各地的裁判员教练员运动员表示热烈的欢迎希望通过此次段位考试进一步营造台前、濮阳各市县区范围内广大群众热爱武术崇尚武术的浓厚氛围,为扩大体育运动参与范围、推广全民健身做出积极的贡献。

台前县政府党组成员梁久虎致欢迎词。他讲到,近年来,台前县委县政府高度重视武术事业发展,申报的大洪拳被列入省级非物质文化遗产,该套拳法得到了更好的传承与保护。我县参加武术健身活动的人员越来越多,队伍不断壮大,一大批运动员在各级比赛中崭露头角,被评定为段位运动员的人数也越来越多,段位也越来越高。今后,台前县将一如既往地把武术事业的发展和全县体育事业的发展紧紧融汇到一起,为中华武术事业的发展和中华民族文化的繁荣,做出应有的贡献!

开幕式结束后,考试正式开始。考场上,各考评员考评到位,客观、公正、公平地履行考评员职责,对每一位运动员的技能展示进行正确的评判;各运动员自觉遵守考试记录,遵守考试规则,服从指挥,沉着应试,发挥最佳水平。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/10/25140.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号