当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
经开区教育局召开全区教育系统“双节”廉政建设恳谈会暨安全信访维稳会议
编辑:高新区教育局       发布时间:2017-09-30      来源:濮阳教育网

 

濮教信讯(通讯员 王原勇)930日上午,经开区教育局召开全区教育系统党风廉政建设恳谈会暨安全信访维稳会议,局长史永生主持会议并作重要讲话,各中心校主要负责同志、局机关全体工作人员参加了会议。

会议宣读了《濮阳经济技术开发区教育局关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,传达学习了党工委、管委会党风廉政建设恳谈会及“双节、十九大”期间安全信访维稳会议精神。

    会议指出,要统一思想,提高站位,切实做好党风廉政建设和安全信访维稳工作。

    会议就党风廉政建设要求:一是严明纪律,守住底线,落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”。二是主动担当,压实责任,履行“一岗双责”以身作则、以上率下,守好门户,种好“责任田”。三是强化监督,严格问责,对检查发现的违规违纪问题线索严查快处,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍。

    会议就安全信访维稳工作要求:一要做到“四盯四包”,对重点人员24小时监控,把矛盾化解在基层、吸附在当地。二要“双节”期间安排专人值班,确保信息畅通,对于突发事件要按照相关程序及时上报。三要对学生进行安全教育,通过校讯通、微信群等通讯工具发送相关安全信息。四要严格执行学生集体外出审批手续,杜绝安全隐患。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/09/25093.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号