当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
濮阳经济技术开发区2017年教师节表彰大会隆重召开
编辑:王旭       发布时间:2017-09-11      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员:王原勇9月8上午经开区2017年教师节庆祝表彰大会在管委会二楼隆重召开。区四大班子领导、区直部门主要负责同志和分管副职各乡(镇、办)党(工)委书记、乡(镇)长(主任、受表彰的优秀教师、教育工作者、部分教师代表共计500人参加了会议。

这次大会既是一个肯定成绩、表彰先进、催人奋进的总结表彰大会,也是一个认清形势、明确方向、再鼓干劲的动员大会。大会全面回顾总结了我区近年来的教育工作,在充分肯定成绩的基础上,表彰了11个教育工作先进集体、86名先进个人及2个捐资助学先进单位。大会还对下一步的教育工作做了安排部署,特别是党工委书记陈晓华对全区教育工作的重要讲话,站在政治的高度,明确了党工委、管委会在新形势下进一步重视教育、支持教育的具体举措一是加大城区学校建设力度概算投资3亿元,谋划建设濮上实验学校、裴王合小学等城区学校2所,满足农村转移人口随迁子女义务教育需求,缓解现有城区学校招生压力二是实施农村薄弱学校改造提升工程。投资492万元,改扩建开发区七中;安排专项资金315万元,加强二中等13所中小学校的校舍修缮整改,彻底消除学校安全隐患;投资404万元,实施王助镇铁丘小学教学楼及振兴路小学等11个配套项目建设。三是加大边远教师的支持力度。想尽一切办法,关心、关爱边远教师,进一步提高农村偏远校点教师的工作积极性。四是加大教师奖励力度区财政每年列支50万元,对业绩突出的优秀教师和先进工作者进行重奖。五是及时充实教师队伍本年度公开招聘教师30人,幼儿园工作人员30人,以后每年我们都要招聘一定数量的老师,进一步充实教师队伍。六是进一步改善办学条件为师生创造良好的环境,不让师生受冻受热。同时,陈书记还对提高教育质量、提高教师队伍整体素质等方面提出了新的期盼和更高要求。

次大会对全区教育今后一个阶段的发展明确了目标、指明了方向,使全区广大教师员工备受鼓舞。随后,与会人员一同观看了文艺汇演。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/09/24779.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号