当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
范县营养餐计划实施 惠及5万余名农村学生
编辑:王旭       发布时间:2017-09-05      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员:曹雪山9月1日,开学第一天,范县155所农村中小学的5万多名学生在大课间活动期间,排着队兴高采烈的领取了一盒牛奶、一根火腿、一块面包等食物,回到座位就迫不及待地吃起来。这是范县营养餐计划实施第一天的情况。

范县现有164所中小学,其中农村中小学155所,大部分农村学生因家庭经济条件、生活环境等限制,营养相对较差。县委县政府积极采取措施,大力推动全县农村义务教育学生营养改善计划实施,着力改善农村学生营养状况,提高学生健康水平,促进教育均衡发展。从今年秋季开学起,全县5万余名农村中小学生将享受到学生营养膳食补助,标准为每生每天4元,补助时间全年按照学生在校时间200天计算,享受的对象为全县所有农村义务教育学校学生(含民办学校学生)。

在供餐上,主要采取加餐或课间餐模式,为学生提供蛋、奶、肉、水果等食物,改善学生营养。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/09/24683.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号