当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
经开区教育系统开展中小学、幼儿园餐厅专项检查活动
编辑:高新区教育局       发布时间:2017-06-22      来源: 高新区教育局

夏季到来,气温升高,是孩子腹泻、食物变质的高发期。为进一步加强中小学、幼儿园食堂安全管理,6月20-22日,经开区教育系统组织开展餐厅专项检查活动。

各乡(镇)办检查人员深入餐厅每个角落,仔细察看食堂环境卫生、设备卫生、餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样等各个环节流程。通过现场询问、后勤工作人员了解餐具消毒情况详细查阅食材验收台账等方式,对食堂各项工作及食堂人员的到位操作,给予了充分肯定,并对不规范的操作给予现场指导、不达标的地方要求限期整改。

检查组在进行实地详细检查

6月22日上午,开发区新习镇食品药品监督管理所对其辖区内各校负责人还进行了《食品安全法》培训,要求从业人员做到规范、细致、用心,一定要按照培训要求进行规范操作,每个操作间摆放的餐具、用具要及时消毒,严格把关,充分保障孩子们的饮食安全。

通过这次检查,进一步落实了食品安全各项管理制度,有力地保证了广大师生饮食安全。

 

濮阳教育云平台 | 手机移动版 | 官方微博 | 官方微信
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号