当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
南乐县举办首期中小学教师心理健康教育技能培训班
编辑:南乐县教育局       发布时间:2017-06-21      来源:濮阳教育网

为贯彻落实县委、县政府主要领导关于“对全县中小学教师开展心理健康教育技能培训”的指示精神,6月17日上午,南乐县教育局在县职业中专举办首期中小学教师心理健康教师技能培训班。濮阳市心理健康教育专家田孝民受邀为培训班学员做报告。县教育局局长、党委书记郭运昌参加培训班开班仪式并作重要讲话。开班仪式由县教育局副局长李桥信主持。

在开班仪式上,局长郭运昌指出,对全县中小学教师开展心理健康教育技能培训,旨在提高全县教师心理健康教育业务能力和专业水平,切实解决学生成长过程中遇到的各种心理问题,促进学生健康成长;举办这样的培训班,既是社会发展的需要,又是学生全面发展的需要,也是当前教育发展的需要。

局长郭运昌要求,全县广大教师要始终保持忠于职守、无私奉献的敬业态度,始终保持淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,始终保持真诚待人、关爱学生的博爱之心;在教书育人过程中,要重“育人”、重“师德”、重“关爱”,对学生关心、爱护、宽容、尊重,充分鼓励学生的自尊和自信,关心学生的学习和成长进步。

局长郭运昌向全体参训教师提出三点要求:一要虚心学习,不辱使命;二要严格要求,严明纪律;三要学以致用,不断提高。

报告会上,心理健康教育专家田孝民以《既要耕好单位的田,还要种好家里的园》为题,围绕家庭教育、婚姻与家庭、夫妻关系处理、家校矛盾处理以及问题学生如何教育等方面,结合具体事例,深入浅出、幽默风趣地为培训班学员做了精彩报告。田孝民讲解的语言通俗易懂、事例感同身受、案例发人深省。参训学员认真听、仔细记,报告过程中常常有互动,时时响起热烈掌声。

各乡镇中心学校、县直各学校分管人事工作的副校长、教师代表共计300余人参加了此次培训。(责任编辑:侯建华)

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2017/06/24195.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号